当前位置   美湖资讯>文化>孔府好戏连台,这个中秋假期来三孔景区听山东梆子

孔府好戏连台,这个中秋假期来三孔景区听山东梆子

发表于:2019-11-07 10:35:15 作者:美湖资讯

中秋节期间,曲阜三孔景区仍定期举行晨钟开幕式、黄昏打鼓闭幕式、孔庙祭孔等演出,以及孔剧表演。

晨钟开幕式和黄昏鼓闭幕式

时间:每天早上8点钟开幕式

黄昏鼓海关仪式每天下午5:30举行

地点:明代古城万仞宫墙前广场

明代古城的开幕式融合了三种传统仪式的内容,即吉祥的晨钟、乐舞迎宾、宾客入城。它是适应现代旅游需求的旅游表演活动,既保留了传统仪式的基本程序,又具有一定的观赏性、体验性和互动性。

最大的吸引力是以恢复曲阜的传统礼仪活动为核心,充分展示儒家礼制文化的厚重性,坚持礼制、礼制、常态化,让游客能够亲近孔子,珍惜祖先的记忆,全面展现“千年礼乐回归鲁东,老少皆宜”的历史盛况。

晚上的鼓点仪式将在下午举行。鼓声响起12次,官方李思宣布大门关闭。战士和官员在仪式中返回城市,大门慢慢关闭。

孔庙祭孔表演

地点:孔庙大成堂前

“祭孔仪式”是一座供奉孔子的大型寺庙祭祀乐舞,又称鼎祭乐舞或大成乐舞。它是集音乐、歌曲、舞蹈和仪式于一体的综合性艺术表现形式。

“孔子追悼仪式”的魅力充分体现在四种艺术形式上:音乐、歌曲、舞蹈和仪式。音乐、歌曲和舞蹈都是围绕“礼仪”进行的。所有礼仪都要求“丰富、纯洁、真诚和尊重”。运用艺术形式关注儒家思想文化的表达,体现了艺术形式与政治内容的高度统一,生动阐释了孔子学说中“礼”的含义,表达了“仁爱”和“以礼立人”的思想。它具有强烈的思想亲和力、精神凝聚力和艺术感染力。

孔孚唱了一出大戏

时间:每天早上9:00,10:00,11:00

每天下午2:00,3:00,4:00

地点:孔子学院后花园的舞台

历史上,武功里曾有一个技艺高超的戏班,不仅接待来此朝拜的各级官员,还专门为府里的家人提供娱乐和欣赏。演出的歌剧不仅包括昆曲和徽剧,还包括京剧、梆子和刘孜歌剧。那时,功夫剧团在全国闻名。

为了让游客感受舞台的韵味和氛围,一部以山东梆子为主体的功夫大戏被重新创作,包括《大庄吉》、《虹影》、《花木兰》、《四郎探母》、《七品芝麻官》、《桃花寺》和《柳永南京》。每天有6场演出,上午3场,下午3场,每次持续20分钟。要表演的曲目也是从40多首曲目中随机选取的。

《齐鲁晚报》梦洁和曲阜三孔风景区齐鲁第一点记者

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

山西快乐十分

相关阅读

新闻排行

  • 四川广安爱众股份有限公司 2019年第三次临时股东大会决议公

    四川广安爱众股份有限公司 2019年第三次临时股东大会决议公

    证券代码:600979 证券简称:广安爱众 公告编号:2019-088四川广安爱众股份有限公司2019年第三次临时股东大会决议公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者

  • 布朗:希望新赛季球队的战绩排在全联盟首位

    布朗:希望新赛季球队的战绩排在全联盟首位

    直播吧9月26日讯 今天,76人主帅布朗接受了记者的采访,谈到了新赛季的目标和恩比德。谈到恩比德,他表示:”他有着和奥尼尔相同的得分天赋。“谈到新赛季目标,他表示:“我希望新赛季球队能够拿到全联盟的最

  • 白内障患者穿针引线大挑战

    白内障患者穿针引线大挑战

    封面新闻记者 刘建9月24日,成都爱尔眼科医院举办了一场穿针引线大挑战 ,曾经的白内障患者飞针走线,比赛十分激烈有趣,他们都是通过焕晶白内障术式,一并解决了白内障、老花以及散光问题的老人。一直以来,白

  • 资金债股换位 政策财货双修

    资金债股换位 政策财货双修

    qe王子德拉吉再次举起宝剑,时隔三年重启资产购买计划。德拉吉领导的欧洲央行货币政策委员会下调了政策利率10点,承诺每月200亿欧元的资产购买,不设时限。这次会议应该是德拉吉作为欧洲央行行长的最后一次政

  • “单身汪”的福音?高校食堂推一人食餐位,校方:应学生需求设立

    “单身汪”的福音?高校食堂推一人食餐位,校方:应学生需求设立

    由上海电影(集团)有限公司出品,上海电影股份有限公司发行,即将于9月30日上映的《攀登者》日前发布了宣传推广曲《如虹》。这首由新生代歌手unine夏瀚宇和陈雪凝合作演唱的作品,一上线就引发网友的热议。

  • 小伙锯木方不慎断指 手指头直接飞掉……医生妙手接活

    小伙锯木方不慎断指 手指头直接飞掉……医生妙手接活

    从10日起,上海正式启动对交通违法逾期未缴款当事人加收罚款的管理措施。在上海长宁交警部门,司机徐先生因三起逾期很久的罚单未处理,被开出第一张加处罚单,原本的600元罚款翻倍至1200元。经核查,司机徐

  • 从苦难走向辉煌

    从苦难走向辉煌

    野蛮战火从松花江畔烧到五指山下,侵略者在中国大地上无恶不作,战争罪行罄竹难书。事变爆发当夜,东北军部分爱国将士拒不执行“不抵抗政策”,打响了反抗侵略的第一枪。中国人民抗日战争,使中华民族的觉醒和团结达

  • 广西北流市5.2级地震暂无伤亡报告,有村民深夜被震醒

    广西北流市5.2级地震暂无伤亡报告,有村民深夜被震醒

    腾讯技术委员会pmo成员、开源协同项目负责人郑亚峰回忆2018年组织架构调整前的腾讯。这成为腾讯推进内部开源协同的初衷:打破壁垒,加强内部的开放和合作。二是宣布将成立技术委员会,通过内部分布式开源协同

  • 导购 | 十一过后即将上市的新车,这三款能成爆款么?

    导购 | 十一过后即将上市的新车,这三款能成爆款么?

    下面即将推出的这三款车,不知道是否符合你的购车需求。新款名爵zs 上市时间:10月17日 预计售价:7—11万元 作为名爵品牌的销量担当,名爵zs可以称得上是一款成功的产品。凯迪拉克ct5 上市时间

  • 中国人民银行湛江市中心支行2020年人员招聘公告

    中国人民银行湛江市中心支行2020年人员招聘公告

    中国人民银行湛江市中心支行作为中国人民银行的分支机构,负责在湛江辖区范围内履行中央银行职责。

热点新闻

栏目热门